Решение – разобраться детально

Опубликовано 04.03.2016 14:42

На минувшей неделе в Мытищах состоялся круглый стол «ЖКХ. Проблемы взаимодействия ресурсоснабжающих и управляющих организаций», инициированный главой городского округа Мытищи, председателем ВСМС МОРО Виктором Азаровым.

Уже в названии мероприятия ясно обозначено, насколько актуальна выбранная для разговора с общественностью тема. Виктор Сергеевич заметил, что представители общественных организаций, органов местного самоуправления, руководители ресурсоподающих предприятий и управляющих компаний приглашены чтобы услышать проблемы, найти их решение и разобраться в самых сложных вопросах начисления платежей за услуги ЖКХ.

В работе «круглого стола» принял участие первый заместитель министра энергетики МО Андрей Лукашов. Среди приглашённых представители общественной палаты городского округа Мытищи, предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса, управляющих компаний, ТОСов и ТСЖ.

С докладом «За что мы платим?» Выступила заместитель главы городского округа Мытищи Светлана Лысенко. Она представила структуру платёжного документа, рассказала о формировании тарифов и расчете стоимости услуг ЖКХ. Представители ресурсоподающего предприятия ОАО «Мытищинская теплосеть» доложили о принципах начисления за тепловую энергию и работе приборов учёта. Именно к этим докладчикам у общественников и было больше всего вопросов.