jtemplate.ru - free extensions for joomla

Ярославское региональное отделение ВСМС начало подготовку муниципальных образований области к декларационной компании


В 2016 году вступили в силу изменения Федерального закона № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", согласно которым все депутаты муниципальных образований, обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Так же эти сведения должны предоставляться в отношении супруги или супруга и в отношении каждого несовершеннолетнего ребенка.

В связи с этим, Ярославским региональным отделением ВСМС решено провести серию кустовых семинаров-совещаний для органов местного самоуправления по разъяснению изменений Федерального закона № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Первый из таких семинаров состоялся 15 марта в Ярославле, на него были приглашены руководители, депутаты, а так же сотрудники кадровых подразделений муниципальных образований центральной части области.
С приветственным словом к участникам обратился руководитель регионального отделения ВСМС, депутат Ярославской областной Думы Александр Николаевич Тарасенков: «Уверен, наше сегодняшнее мероприятие даст свой практический результат и поможет пройти декларационную кампанию всем муниципальным образованиям области без потерь. Сегодня мы имеем возможность получить ответы на все волнующие нас вопросы, связанные с заполнением и подачей деклараций».

Директор департамента территориального развития Ярославской области Владимир Андреевич Демьянов отметил, что совместно проводимая с ВСМС работа по организации подобных мероприятий будет реализовываться на протяжении всего года, так как дает свои положительные результаты.

По первому вопросу повестки перед участниками выступила Никитина Любовь Евгеньевна – начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области, которая рассказала об изменениях в федеральном антикоррупционном законодательстве, подробно остановившись на обязанности исполнения всех требований антикоррупционных стандартов.

Начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления по противодействию коррупции Ярославской области Леванов Владимир Викторович прокомментировал все разделы декларации, отдельно разобрав моменты, наиболее часто вызывающие трудности при заполнении и напомнил, что каждое муниципальное образование должно принять собственный нормативный акт, о том куда, как и в какие сроки необходимо подавать декларации.
Следующие мероприятия по данной теме региональное отделение ВСМС проведет 22, 25 и 29 марта в Ростове, Данилове и Угличе соответственно.

Вложения:
Скачать этот файл (Повестка 15.03.docx)Повестка 15.03.docx[ ]100 Кб