jtemplate.ru - free extensions for joomla

30 мая - КАЗАКОВА Ольга Михайловна

Член Центрального Совета ВСМС, Член постоянно действующего Комитета по оперативным вопросам при Председателе ВСМС, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Наталия Пилюс приняла участие в заседании Совета по взаимодействию Тульской областной Думы и представительных органов муниципальных образований региона

Очередное, пятое по счету заседание Совета по взаимодействию Тульской областной Думы 6-го созыва и представительных органов муниципальных образований региона прошло на базе химической компании «Щекиноазот».

В его работе приняли участие депутаты Государственной Думы Наталия Пилюс и Владимир Афонский, председатель Тульской областной Думы, председатель Совета Сергей Харитонов, заместитель министра – директор департамента по развитию местного самоуправления министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Александр Болтнев. Компанию «Щекиноазот» представляли ее президент Борис Сокол, генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба, руководители департаментов и служб компании.

На заседании обсуждались темы взаимодействия бизнеса и власти, работы с инвесторами на местах, новые механизмы поддержки промышленного сектора. Так, закон о специнвестконтрактах, который Тульской областной Думе предстоит принять в апреле, позволит промышленным предприятиям получить основную льготу по налогу на прибыль. Представителями компании «Щекиноазот» предложено депутатам предусмотреть такие условия в данном законе, которые позволяли бы получить поддержку не только вновь созданным предприятиям, но и действующим, постоянно ведущим обновление производств.

«Привлечение инвесторов. - это всесторонняя работа всех уровней власти. Инвестиции – это основа развития любого муниципального образования, и то, что именно здесь, на одном из крупнейших предприятий региона, поднимается эта тема, является практикой изучения лучшего опыта. Предприятие социально ориентировано и всегда принимает участие во всех социально значимых проектах района. 

Стратегия важна как для предприятия, так и для развития района. На «Щекиноазоте» она разработана еще в 2005 году и мы видим, что она максимально эффективно реализуется.

Благодаря высокой ответственности бизнеса, одновременно с «Щекиноазотом» развивается поселок Первомайский. Многие жители являются активными участниками преобразований, происходящих в районе, выбрались в депутаты и стремятся сделать жизнь населения лучше» - сказала Наталия Пилюс.

Депутат также рассказала о конкурсе лучших муниципальных практик. В 2015 – 2016 годах конкурс был проведен Всероссийским Советом местного самоуправления. Понимая значимость распространения лучшего опыта работы на муниципальном уровне, Правительство Российской Федерации разработало Положение о проведении Всероссийского конкурса. Наталия Пилюс предложила принять активное участие в конкурсе.