jtemplate.ru - free extensions for joomla

На Чукотке создано Региональное отделение Всероссийского Совета местного самоуправления

«От Калининграда до Чукотки» – эти слова теперь характеризует географию Всероссийского Совета местного самоуправления. На Чукотке было создано восемьдесят четвёртое региональное отделение Организации.

Открытие отделения состоялось 2 марта на учредительной конференции в городе Анадыре. Возглавил Региональный совет глава администрации городского округа Певек Николай Леванов.

Чукотский автономный округ обладает уникальным человеческим капиталом: люди привыкли жить и работать в сложных географических, климатических, социально-экономических, инфраструктурных условиях, справляться с трудностями, разрабатывая золотоносные месторождения, поднимая крупные предприятия тяжёлой промышленности и осваивая специфические отрасли животноводства.

В то же время этот регион является одним из самых «редконаселённых»: численность жителей здесь не достигает даже 50000 человек. Из 46 муниципальных образований в 38 численность жителей менее 1000 человек.

Регион относится к стратегически важным. А главный залог сохранения и развития богатства территории – участие граждан в публичной жизни, их конструктивное соработничество с властью и их реальные возможности влиять на решения, принимаемые органами местного самоуправления.

Представители муниципального сообщества Чукотки давно активно участвуют в проектах ВСМС. Так, например, проект «Народная дружина городского округа Анадырь» вошёл в сборник, изданный по итогам конкурса ВСМС на лучшую муниципальную практику.

Энтузиазм активистов позволит даже в объективно сложных условиях развивать местное самоуправление в Чукотском автономном округе.