jtemplate.ru - free extensions for joomla

Ярославское региональное отделение «ВСМС» совместно с Департаментом общественных связей провели видео-конференцию с представителями муниципальных образований по вопросам подготовки к прохождению регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Конкурс проводится в целях выявления и отбора примеров лучших практик деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований. Участие в региональном этапе конкурса смогут принять городские округа, городские и сельские поселения. 

 

В ходе видео-конференции была представлена нормативная база, в соответствии с которой будет осуществляться региональный этап конкурса, а также номинации, в рамках которых будет возможно подготовить заявку. Кроме того, участники видео-конференции обсудили возникающие вопросы, касающиеся непосредственного оформления заявок на участие в конкурсе. Как отметил заместитель директора Департамента общественных связей Владимир Демьянов,

на первоначальном этапе необходимо ознакомиться с нормативными документами и особое внимание уделить изучению методик оценки в каждой из номинаций.

Было замечено, что проведение конкурса позволит выявить и поощрить лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

Перед коллегами выступил Председатель Регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления», депутат Ярославской Областной Думы Александр Тарасенков, отметивший необходимость использовать предоставленную для муниципальных образований возможность быть замеченными на федеральном уровне. Также Александр Тарасенков отметил, что на данном этапе немаловажным является качественное оформление документов, и в связи с этим «ВСМС» совместно с Департаментом общественных связей готов оказывать информационно-методическую поддержку, касающуюся вопросов оформления конкурсных заявок.