jtemplate.ru - free extensions for joomla

ВСМС в Красноярском крае провел семинар по вопросам оплаты труда представителей муниципального управления

Красноярское региональное отделение ВСМС провело семинар «Актуальные вопросы оплаты труда представителей муниципального управления». Мероприятие состоялось 23 мая 2017 года в поселке Емельяново Красноярского края, в нем приняли участие более 30 муниципальных служащих, глав сельсоветов.

Отметим, что вопросы оплаты труда муниципальных служащих в 2016 – 2017 году приобрели в России особую актуальность. За второе полугодие 2016 года контрольно-надзорные органы Красноярского края внимательно изучили ситуацию в этой сфере и выявили множественные нарушения федерального и регионального законодательства. В некоторых нарушениях контрольно-надзорные и правоохранительные органы обнаруживают признаки уголовных преступлений. Так, по уголовной статье осужден глава одного из муниципальных образований Красноярского края – за то, что назначил себе премию по итогам года. На стадии судебного следствия находятся еще несколько подобных дел, возбужденных против глав дотационных муниципальных образований. При этом премии исчисляются в суммах от трех до пяти тысяч рублей.

«Кому и за что положены премии? Кто и на какие цели может получить материальную помощь из бюджета муниципальных образований? Почему на лиц, замещающих муниципальные должности, не распространяются положения трудового законодательства РФ? Как эффективно распорядиться сэкономленными средствами из фонда оплаты труда? Список вопросов, с которыми представители органов местного самоуправления обращаются к нам, бесконечен», - говорит заместитель председателя ВСМС - председатель Красноярского регионального отделения ВСМС Алексей Менщиков. - На семинаре в Емельяново говорили не только эксперты ВСМС, но и главы, муниципальные бухгалтеры – они рассказали о сложностях понимания законодательства в этой сфере. Проблем действительно очень много, поэтому ВСМС продолжит информационную и консультационную работу по вопросам оплаты труда муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности».

Эта тема также может стать одной из центральных на Сибирском муниципальном форуме, который традиционно проходит в Красноярске в ноябре и соорганизатором которого является ВСМС.