jtemplate.ru - free extensions for joomla

В КЧР подвели итоги онлайн игры «ЖЭКА»

20 июня 2017 года Карачаево-Черкесское региональное отделение Всероссийского Совета местного самоуправления в Карачаево-Черкесии провел финальный этап онлайн игры «ЖЭКА». 

Основная цель игры – это освоение современных технологий энергосбережения и повышения уровня правовой грамотности у школьников и студентов. Игра носит не только развлекательный, но и образовательный характер. С ее помощью каждый пользователь сможет научиться экономить на коммунальных услугах, освоить современные технологии в сфере энергоснабжения.

Соревнования в регионе проходили в три этапа. Первый, отборочный, на уровне школ, победители представили свои образовательные учреждения на районных соревнованиях, а уже лучшие приняли участие в финале республиканского чемпионата, который проходил в Черкесске на базе Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии.

Участие в финальном этапе приняли команды со всех двенадцати районов республики, в которые вошли и представители ВСМС и «Молодые юристы КЧР.  Результаты оценивали не только в командном зачете, но и индивидуально.

По итогам соревнований первое место в личном первенстве занял Максим Новиков (Зеленчукский район), он и набрал больше всех баллов, второе место присудили Альберту Айбазову (Ногайский   район), а замкнул тройку лидеров Егор Клоконос (Усть-Джегутинский район).

В командном первенстве безоговорочными лидерами стали ребята из Усть-Джегутинского района, второе место у сборной Урупского района, а бронзовые награды увезла домой команда Ногайского района.

Все победители и призеры чемпионата  были награждены грамотами партии «Единая Россия», министерства строительства и ЖКХ КЧР, а также памятными призами Фонда содействия реформирования ЖКХ (г. Москва).

Стоит отметить, что именно Фонд содействия реформированию ЖКХ является разработчиком игры «ЖЭКА», в которую с 2014 года играют уже в 47 странах мира. И наибольшей популярностью после России игра пользуется в Нидерландах, США, Беларуси и Казахстане.