jtemplate.ru - free extensions for joomla

В Ярославле состоялся Круглый стол по вопросу развития диалога между властью, бизнесом и обществом на примере реализации 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

21 июня в зале заседания Ярославской областной Думы представители Регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления»  обсудили вопросы развития диалога между властью, бизнесом и обществом на примере реализации ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления» на территории Ярославской области. Участие в обсуждении  приняли депутаты Ярославской областной Думы, главы муниципальных образований, представители общественности, руководители  компаний, занимающихся сбором и вывозом твёрдых коммунальных отходов (ТКО) на территории региона.

Основным докладчиком выступил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов. Модераторами круглого стола выступили депутаты Ярославской областной Думы Александр Тарасенков и Алексей Окладников.

А.И. Лукашов рассказал присутствующим об особенностях внедрения новой системы обращения с ТКО на территории Ярославской области. По окончании доклада Андрей Иванович выразил готовность дать разъяснения по возникшим вопросам. 

Вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с ТКО на территории Ярославского региона, вызвали оживлённую дискуссию. В частности, участников обсуждения волновало то, как будет осуществляться механизм получения оплаты от населения за вывоз отходов; как будет складываться система тарификации и др. Выяснилось, что ряд вопросов требует отдельного обсуждения и доработки.  

Депутат Ярославской областной Думы, Председатель Регионального совета «ВСМС» Александр Тарасенков отметил: «Необходимо налаживать взаимодействие с жителями по вопросам организации сбора и вывоза коммунальных отходов. В первую очередь, необходимо повышать экологическую культуру населения, и ключевая роль в этом принадлежит органам местного самоуправления, необходимо способствовать формированию активной позиции жителей по данному вопросу. Необходимо воспользоваться практиками соседних муниципальных образований, соседних регионов».

 Александр Тарасенков обратил внимание участников мероприятия на необходимость выстраивания эффективного взаимодействия с населением в процессе сбора и вывоза ТКО на территории региона.