jtemplate.ru - free extensions for joomla

В День Памяти и Скорби в Кирове по инициативе администрации областного центра и КРО ВСМС прошел ряд патриотических мероприятий.

Утром дошколята, школьники и студенты возложили цветы к Вечному Огню, отдавая дань памяти всем погибшим в Великой Отечественной Войне, а вечером в Парке Победы прошла акция «Свеча Памяти».

22 июня - эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. За 4 года война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан.  С полей сражений не вернулись миллионы наших соотечественников, еще больше мирных людей погибли в оккупации, умерли в тылу от ран, болезней, голода, лишений. Их имена будут вспоминать по всей России, в Украине и в Белоруссии, в странах СНГ и во всем Русском мире. Каждый год в этот день миллионы людей вспоминают, о трагических событиях во время Великой Отечественной Войны 1941-1945г.

 В акции приняло участие более трехсот кировчан – ветераны войны и труженики тыла, молодежь и студенты, педагоги и врачи, работники предприятий, активисты «Молодой Гвардии» и неравнодушные горожане, члены «Боевого братства», представители регионального отделения Всероссийского Совета Местного Самоуправления и профсоюзов города, депутаты Кировской городской Думы и Законодательного Собрания, сотрудники администрации города Кирова, служители церкви и представители Правительства области.

К участникам акции со словами о вечной памяти погибшим на войне, о преклонении перед их подвигами обратились  исполняющий обязанности Председателя правительства области, Министр внутренней и информационной политики Кировской области Бекетов Владимир Андреевич., заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области Гончаров Герман Анатольевич., руководитель фракции «Единая Россия» в Кировской городской Думе, Председатель КРО ВСМС, депутат Кировской городской Думы V созыва Никулин Дмитрий Георгиевич., Председатель Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Мышкин Владимир Николаевич., руководитель миссионерского отдела Вятской епархии священник Андрей Лебедев и руководитель Кировского регионального отделения «Молодая Гвардия» Вячеслав Пушкарев.

После выступления ансамбля народного танца «Быстрянка» с хореографическим номером "Журавли", офицеры "Боевого Братства" – группа «Высота 2013» исполнили песню "От Героев былых времен, а с трогательными стихотворениями для всех собравшихся выступила Марина Братухина,

Участники акции почтили минутой молчания жертв Великой Отечественной Войны, возложили цветы к "Вечному огню" и зажгли памятные свечи.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!  НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!