jtemplate.ru - free extensions for joomla

Жители Карачаево-Черкесии присоединились к патриотической акции «Свеча памяти»

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, прошли во всех городах и муниципальных районах Карачаево-Черкесии.

Цикл мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, открыла акция «Свеча памяти». Участие в ней приняли представители регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»  молодогвардейцы. Представители ВСМС, Доброцентр КЧР, Ассоциация молодых юристов. Вместе с ветеранами, юнармейцами Центра военно-патриотического воспитания молодежи и горожанами они прошли с портретами участников Великой Отечественной войны и зажженными свечами в руках по центральным улицам города к мемориалу «Огонь Вечной Славы» в Парке Победы города Черкесска.

После все участник акции собрались у костра, слушали воспоминания ветеранов, пели песни военных лет и смотрели фильмы о войне.

22 июня в четыре часа утра прошло еще одно традиционное мероприятие – траурный митинг с факельным шествием.

- В тот далекий день в 1941 году было такое же солнечное утро. Те, кто накануне лег спать под мирным небом, был разбужен страшной вестью о начале войны. В первый же день погибли тысячи советских солдат. Мы всегда должны помнить о тех, кто подарил нам мирное небо и мирную землю, возможность учиться, жить и творить. Вечная память погибшим солдатам, - отметила в своем выступлении региональный координатор партийного проекта «Историческая память», руководитель сводного поискового отряда «Подвиг» Зоя Псху. Она также подчеркнула, что святой долг подрастающего поколения – помнить о тех, кто отдал свою жизнь ради мирного неба, и передавать эту святую память своим потомкам.

Участники акции почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. А в 8-30 на реку Кубань были спущены живые цветы и траурные венки.