jtemplate.ru - free extensions for joomla

В Нефтеюганске проходят памятные мероприятия, приуроченные к 19-й годовщине со дня гибели первого мэра города Владимира Петухова.

Сегодня здесь собрались те, кто разделяет принципы, которые отстаивал трагически погибший мэр Нефтеюганска.

Собравшиеся назвали Владимира Петухова героем своего времени. Он не побоялся дать отпор тем, кто стоял на пути развития малых северных городов.

«Сегодня мы здесь для того, чтобы помнить, чтобы чтить память об этом человеке с большой буквы, ответственном и энергичном руководителе, талантливом и чутком лидере, главе города, который остался верен своему долгу, ответственности, доверию нефтеюганцев, человеке, который ценой своей жизни защитил город. Олигархические, а по факту бандитские структуры зачастую имели наглость думать, что они могут решать, кому и как жить, быть или не быть городам. Но Владимир Аркадьевич отстоял город. И здесь, я уверен, самые его смелые надежды воплощаются в жизнь. Мы сегодня здесь, чтобы заявить решительное «нет» тем людям, которые вновь хотят ввергнуть страну в хаос, которые насильственными противоправными действиями хотят посеять рознь среди граждан Российской Федерации. Я уверен, что мы не допустим повторения того смутного и очень тяжелого для нашей страны периода. Светлая память о Владимире Аркадьевиче тому порука», - сказал председатель комитета Совета Федерации, председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Дмитрий Азаров.

Официальные лица, родственники, друзья, соратники Владимира Петухова возложили цветы к памятнику-бюсту, возведенному на аллее Комсомольской славы.

 

Продолжился день памяти конференцией «Местное самоуправление: служение и ответственность». Собравшиеся познакомятся с лучшими практиками реализации принципа открытости муниципальной власти, обсудят законодательное закрепление и практику применения основных принципов в работе органов местной власти.