jtemplate.ru - free extensions for joomla

Разговор с общественностью

Состоялась встреча председателя регионального Совета ВСМС Московской области, главы городского округа Мытищи Виктора Азарова со старостами сельских населённых пунктов

Институт старост в Мытищах развит очень давно, местная власть придаёт большое значение работе с населением через людей, которым земляки доверяют представлять свои интересы. Всего в населённых пунктах округа 77 сельских старост, из них 25 в Мытищинском, 17 в Пироговском и 35 в Федоскинском территориальных управлениях. 69 общественников, отложив дела, прибыли в Мытищи на встречу с главой муниципалитета. Более 3, 5 часов старосты задавали давно наболевшие и актуальные для жителей вопросы главе округа и его заместителям. В основном, они касались обеспечения сельских территорий коммунальными инфраструктурами и благоустройства. На сегодняшний день главным для сельских жителей является создание комфортной среды обитания. Они ставят вопросы о водоснабжении, канализовании, газо – и электрообеспечении, состоянии дорог и транспортном обслуживании, соблюдении чистоты и порядка, строительстве детских и спортивных площадок. Некоторые старосты даже подсказывали где и как можно обустроить жизнь на селе. Вопросы были  самые разные – от борьбы с борщевиком до сноса домов, попадающих в зону строительства хордовой дороги. В общей сложности было задано свыше ста вопросов.

Символично, что разговор состоялся в день принятия Областной думой сразу в трёх чтениях законопроекта, который регулирует деятельность в Подмосковье института сельских старост. Мытищинские общественники встретили эту новость аплодисментами, что говорит о больших надеждах на повышение их гражданского статуса и эффективности работы.