jtemplate.ru - free extensions for joomla

15 июля 2017 года председатель комиссии по развитию туристско-рекреационного потенциала ВСМС Константин Гамаюнов принял участие в осмотре туристско-рекреационного кластера «Рязанский», расположенного на территории Рязанского и Рыбновского районов города Рязани.

Указанные муниципальные образования имеют общие границы и общие туристические маршруты.  Рязанская область в числе пилотных регионов вошла в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

 За период с 2011 по сегодняшний день объем вложенных средств составляет 3 384,58 млн. рублей, из них: 810,34 млн. рублей из федерального бюджета; 150,78 млн. рублей из областного бюджета; 2 423,46 млн. рублей из внебюджетных источников. За счет бюджетных средств построены объекты обеспечивающей инфраструктуры: линии газопровода, автомобильные дороги, линия электроснабжения, инженерные сети для въездной зоны музея-заповедника С.А. Есенина, завершены работы по реконструкции очистных сооружений, реконструкции транспортной развязки, берегоукреплению и дноуглублению. За счет внебюджетных средств построены и введены в эксплуатацию два крупных проекта: гостинично-развлекательный комплекс “Окская жемчужина”, в составе которого всесезонный аквапарк “Горки”, парк-отель “Берега” на 230 мест, оборудованный пляж,  рестораны, конференц-площадки, спортивные площадки (веревочный городок, адреналин-парк, мультиспортивные площадки под футбол, волейбол, теннис, баскетбол), колесо обозрения, парковая зона и развлекательный комплекс “В некотором царстве”, на территории которого располагаются гостиничный комплекс, гостевые дома, мастерские, банный комплекс, летний театр, экоферма, детские площадки. В текущем году введен гостинично-ресторанный комплекс “Старый город”, готовится к приемке туристический комплекс “Рыбацкая деревня” (гостевые дома, ресторан с маяком, банный комплекс, экофермы, пляжная зона) 

В муниципалитетах уже создано 376 дополнительных рабочих мест, возросли налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.  

По предварительным расчетам полная реализация проекта позволит: обеспечить увеличение туристского потока в 1,5 — 2 раза; создать до 1200 дополнительных рабочих мест; развивать новые направления туризма (деловой, инсентив, рекреационный, круизный); обеспечить мультипликативный эффект на развитие других отраслей экономики; привлечь дополнительные инвестиции в экономику муниципалитетов и региона и, как следствие, увеличить налоговые поступления в местные и региональные бюджеты.