06 мая - НЕЖЕЛЬСКИЙ Иван Михайлович

Член Экспертного совета ВСМС

24 мая - КОСОЛАПОВ Олег Анатольевич

Руководитель регионального исполнительного комитета Амурского регионального отделения ВСМС

26 мая - ЛЕВИНА Юлия Николаевна

Руководитель регионального исполнительного комитета Рязанского регионального отделения ВСМС

26 мая - БАЖЕНОВА Ольга Ивановна

Член Экспертного Совета ВСМС

24-27 августа 2017 в регионе Кавказских Минеральных Вод комиссия ВСМС по развитию туристско-рекреационного потенциала под руководством Константина Гамаюнова, провела двустороннюю встречу с представителями Китайской международной энергетической компании под руководством Председателя Совета директоров Чэнь Чжихуна и Управления разработки сельскохозяйственных земель г.Бэйань (провинция Хэйлунцзян, КНР) Лю Синьхуа.

В ходе двусторонней встречи в санатории управления делами Президента РФ «Дубовая роща» в г. Железноводске было проведено совещание рабочей группы по взаимодействию в области туризма и здравоохранения между Россией и Китаем. 

В заседании группы приняли участие заместитель руководителя Федерального Агентства по туризму Николай Королев, заместитель Министра культуры Ставропольского края Александр Трухачев, депутаты краевой Думы, представители муниципалитетов Кавказских Минеральных Вод, учебных заведений Ставропольского края, отвечающих за подготовку кадров в области здравоохранения, и специалистов по китайскому языку, представители бизнеса Кавмингруппы.   Комиссия ВСМС по развитию туристско-рекреационного потенциала приняла основное участие в подготовке к подписанию четырехстороннего соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральным Агентством по туризму, Правительством Ставропольского края,  Китайской международной энергетической компанией и представителями бизнеса Минераловодского городского округа.

В ходе своего визита Китайская делегация так же осмотрела две инвестиционные площадки, предлагаемые к освоению на территории Минераловодского городского округа региона КМВ, высоко оценили туристско-рекреационный и сельскохозяйственный потенциал региона. Стороны пришли к соглашению о разработке бизнес-плана по освоению территорий инвестиционных площадок.