jtemplate.ru - free extensions for joomla

17 октября - ИЛЬИН Андрей Иванович

Председатель Регионального совета Ленинградского регионального отделения ВСМС

18 октября - ЯРОШЕВСКИЙ Анатолий Михайлович

Член Экспертного Совета ВСМС, Директор Исполнительной дирекции Ассоциации муниципальных образований «Города Урала»

19 октября - ПРОСЯННИКОВ Алексей Иванович

Член Центрального Совета ВСМС, Председатель Регионального совета Рязанского регионального отделения ВСМС

Заседание подкомиссии федеральной конкурсной комиссии по организации проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»

11 сентября 2017 года в Минюсте России состоялось заседание подкомиссии федеральной конкурсной комиссии по организации  проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах». Заседание провел заместитель Министра юстиции РФ Д.В. Новак. В мероприятии приняли участие члены подкомиссии: Председатель ВСМС Д.И. Азаров, Президент ОКМО В.Б. Кидяев, заместитель директора Департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления Минюста России (ответственный секретарь подкомиссии) Е.Н. Гаталов, Руководитель ЦИК ВСМС С.А. Романова.

Следует отметить, что Минюстом России была проведена большая подготовительная работа. На рассмотрение в Министерство поступило 172 заявки. От городских округов и городских поселений поступила 91 заявка из 50 субъектов РФ. От сельских поселений поступила 81 заявка из 37 субъектов Российской Федерации.  Наибольшее количество заявок поступило из Центрального федерального округа – 49 и Приволжского федерального округа – 37. В соответствии с методикой оценки конкурсных заявок муниципальных образований по указанной номинации отобрано по 10 конкурсных заявок, содержащих наилучшие значения показателей развития местной демократии. Отмечено, что механизмы «обратной связи» оказались востребованы в небольших поселениях и городских округах, формат которых более предрасположен для развития местной демократии и поддержки местных инициатив. 

Члены подкомиссии горячо обсуждали полученные результаты. Были высказаны предложения для совершенствования методики оценки заявок в будущем. В течение недели члены подкомиссии должны более подробно и детально изучить представленные материалы с тем, чтобы принять справедливое решение.