jtemplate.ru - free extensions for joomla

21 декабря - ПОЛИКАШОВА Татьяна Валентиновна

Начальник отдела по работе с регионами Центрального исполнительного комитета ВСМС

26 сентября состоялась рабочая встреча, на которой обсуждались основные направления деятельности Общественной Палаты Союзного государства Россия-Беларусь

В ней приняли участие Сопредседатель Общественной Палаты Союзного государства, Председатель Попечительского Совета Благотворительного фонда «Шаг навстречу» Глазунова Татьяна Владимировна, Руководитель Аппарата-Член Президиума Общественной Палаты Союзного государства, член комитета по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации Ольшевский Александр Сергеевич, Член Общественной Палаты Союзного государства, Руководитель Центрального исполнительного комитета Всероссийского Совета местного самоуправления Романова Светлана Александровна и член Общественной Палаты Союзного государства, Секретарь межфракционной депутатской группы в защиту традиционных христианских ценностей Ефимов Олег Владимирович.   

Общественная Палата Союзного государства приступила к работе 19 июля 2017 года. В этот день в Минске состоялся её 1-й организационный Съезд. «Мне очень приятно работать с таким сильным и достойным составом участников этого совещательного органа, и я уверен, что вместе мы сделаем очень многое и принесем нашим странам массу новых побед и достижений», - отметил в своем приветствии к участникам Съезда член Общественной Палаты Союзного государства, депутат Государственной Думы РФ, Народный артист СССР, профессор И.Д. Кобзон, и пообещал приложить все усилия для совместной плодотворной работы на общее благо нашей общей Родины – Союзного государства. Экспертная и коммуникационная площадка, призванная служить укреплению равноправного и взаимоуважительного белорусско-российского сотрудничества, сформировалась в ознаменование 20-летия Союзного государства – одного из самых эффективных и устойчивых надгосударственных интеграционных объединений. Опираясь на преемственность с учетом предыдущих наработок Союзной общественной палаты, действовавшей в конце 1990-х – начале 2000-х в форме международного союза общественных объединений, и Общественных советов содействия Союзу Беларуси и России, инициатива деятелей народной дипломатии, науки, культуры, экспертов обеих стран, заявивших о готовности подставить плечо органам Союзного государства, получила свое практическое воплощение.

В состав Палаты вошли политики, общественные деятели, представители науки и искусства.

Всероссийский Совет местного самоуправления примет активное участие в развитии добрососедских отношений между жителями российских и белорусских муниципалитетов, укреплению межмуниципального и межрегионального сотрудничества в рамках деятельности Палаты.