jtemplate.ru - free extensions for joomla

Сопредседатель Палаты ТОС Всероссийского Совета местного самоуправления Н.А. Кадашова выступила на открытии I-го съезда территориального общественного самоуправления Смоленской области, которое состоялось по инициативе Главы региона А.В. Островского 10 октября 2017 года на площадке культурно-досугового центра «Губернский».

Делегатами Съезда стали более 700 представителей органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, а также активные жители муниципальных образований, студенты и преподаватели вузов, осуществляющих подготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Наталья Александровна поприветствовала участников от лица Всероссийского Совета местного самоуправления участников Съезда и рассказала о позитивной практике участия ТОС в решении вопросов местного значения, в том числе в предоставлении социальных услуг населению в сфере жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, а также о возможностях, предоставляемых новым законодательством о СО-НКО. Председатель Палаты ТОС подчеркнула важность поддержки деятельности ТОСов органами местного самоуправления и региональной властью. 

«История успеха любого ТОСа состоит из двух компонентов: инициативы людей и государственной поддержки. Если какой-то компонент отсутствует, то никакими инициативами и указами ТОСовское движение невозможно возродить. Очень приятно, что в Смоленской области на таком высоком уровне собраны все самые активные жители, которые не равнодушны к тому, что делается в их родных деревнях, поселках, городах» - отметила Н.А. Кадашова.