17 августа - ВТОРЫГИНА Елена Андреевна

Член Центрального Совета ВСМС, Член постоянно действующего Комитета по оперативным вопросам при Председателе ВСМС

19 августа - ВОРОЖБИТОВА Ольга Борисовна

Руководитель Регионального исполнительного комитета Ленинградского регионального отделения ВСМС

20 августа - АКСЕНОВ Сергей Михайлович

Член Центрального Совета ВСМС

20 августа - ЕЛИСЕЕВА Татьяна Евгеньевна

Руководитель Регионального исполнительного комитета Калужского регионального отделения ВСМС

17 ян­ва­ря в г.Колом­не Мос­ков­ской об­ласти сос­то­ит­ся фо­рум, пос­вя­щен­ный воп­ро­сам раз­ви­тия ма­лых го­родов и ис­то­ричес­ких по­селе­ний

Учас­тни­ки ме­роп­ри­ятия при­мут учас­тие в об­сужде­нии спе­цифи­ки ре­али­зации про­ек­тов раз­ви­тия в ма­лых го­родах и ис­то­ричес­ких по­селе­ни­ях, а так­же бу­дут под­ве­дены ито­ги пер­во­го го­да ре­али­зации при­ори­тет­но­го про­ек­та фор­ми­рова­ния ком­фор­тной го­род­ской сре­ды и про­ана­лизи­рован эф­фект про­ек­тов бла­го­ус­трой­ства.

 В чис­ле клю­чевых тем для об­сужде­ния - сох­ра­нение и раз­ви­тие куль­тур­но­го, ту­рис­ти­чес­ко­го и эко­номи­чес­ко­го по­тен­ци­ала ма­лых го­родов и ис­то­ричес­ких по­селе­ний, спе­цифи­ка ре­али­зации про­ек­тов фор­ми­рова­ния ком­фор­тной го­род­ской сре­ды на их тер­ри­тории, воз­можность спе­цифи­чес­ких мер под­дер­жки. Мероп­ри­ятие ор­га­низу­ет Минс­трой Рос­сии при под­дер­жке Минис­терс­тва куль­ту­ры РФ, Пра­витель­ства Мос­ков­ской об­ласти, Всероссийского Совета местного самоуправления и ас­со­ци­ации «Рус­ская про­вин­ция».

В хо­де ра­бочих сес­сий эк­спер­ты и гла­вы ма­лых го­родов из раз­личных субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации об­су­дят ус­пешный опыт ре­али­зации про­ек­тов раз­ви­тия ма­лых го­родов и ис­то­ричес­ких по­селе­ний, луч­шие прак­ти­ки раз­ви­тия го­род­ской ин­фраструк­ту­ры, вов­ле­чение лю­дей в про­ек­ты фор­ми­рова­ния ком­фор­тной го­род­ской сре­ды. Вто­рым важ­ным тре­ком ме­роп­ри­ятия ста­нет об­сужде­ние вли­яния го­род­ской сре­ды на ре­али­зацию ту­рис­ти­чес­ко­го, куль­тур­но­го и эко­номи­чес­ко­го по­тен­ци­ала ма­лых го­родов и ис­то­ричес­ких по­селе­ний.

По ито­гам дис­кусси­он­ных пло­щадок бу­дут раз­ра­бота­ны пред­ло­жения по со­вер­шенс­тво­ванию за­коно­датель­ства и соз­да­нию спе­цифи­чес­ких мер под­дер­жки ма­лых го­родов и ис­то­ричес­ких по­селе­ний.