jtemplate.ru - free extensions for joomla

27 февраля - МАРТЫНОВ Игорь Александрович

Член Центрального Совета ВСМС

Роль ТОС обсуждают в Липецке

В Липецке проходят расширенные заседания Советов общественности, на которых обсуждают развитие местного самоуправления посредством территориального общественного органа - ТОС. 

Накануне с активными жителями Октябрьского округа встречалась депутат горсовета, председатель Совета общественности Светлана Бессонова. В заседании приняли участие также начальник управления Октябрьским округом Юрий Карташов и член регионального совета Липецкого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления Максим Бабкин.

Максим Бабкин рассказал о том, как в целом в стране развивается институт территориального общественного самоуправления, каким эффективным инструментом для решения вопросов местного значения он является. Главным условием деятельности ТОС является инициатива граждан. «ТОС - это та площадка, где мы с вами имеем возможность реально участвовать в принятии решений местного значения. И городские власти создают для этого условия. А в тесной связке с депутатским корпусом можно еще добиться  решение проблем конкретных жителей в конкретном районе Липецка»,  -  обратился Максим Бабкин к  председателям ТОС.

В преддверии президентских выборов начальник управления Октябрьским округом Юрий Карташов  проинформировал участников Совета о новшествах в избирательном праве. В частности, он рассказал, как можно проголосовать в день выборов, не находясь по месту своей регистрации.