jtemplate.ru - free extensions for joomla

22 сентября - РУЖИЦКИЙ Владимир Петрович

Член Центрального Совета ВСМС

22 сентября - НОВИКОВА Ирина Николаевна

Член Центрального Совета ВСМС

24 сентября - АКЧУРИН Тимур Рафаэльевич

Руководитель Регионального исполнительного комитета Ямало-Ненецкого регионального отделения ВСМС

24 сентября - МАКСИМОВА Ольга Юрьевна

Член Центрального Совета ВСМС

Заседание Президиума регионального совета ВСМС

27 февраля в Законодательном Собрании края состоялось очередное заседание Президиума Регионального Совета ВСМС.

Заседание открыл Сергей Викторович Жиленко, председатель Краснодарского регионального отделения ООО «ВСМС». По первому вопросу «Об организации работы Темрюкского местного отделения Краснодарского регионального отделения ООО «ВСМС»по выполнению Постановления Законодательного Собрания Краснодарского края от 24.11.2010 №2248-П
«О плане мероприятий, направленных на развитие малого предпринимательства в Краснодарском крае» выступил А.И. Шерстнев, председатель Совета муниципального образования Темрюкский район.

В частности он отметил, что при непосредственном участии членов ВСМС в целях развития малого предпринимательства в прошедшем году в районе  проведены 2 конференции, одно заседание круглого стола, 10 совещаний и 9 семинаров, 2 выставки товаров местных производителей. В них приняло участие 943 субъекта малого и среднего предпринимательства.

Также с участием членов ВСМС в августе 2017 года в районе создан Центр поддержки предпринимательства, оказывающий бесплатные консультационные  услуги   о возможностях получения кредитных и иных финансовых ресурсах. Консультации по видам государственной поддержки уже получили более ста предпринимателей.

Малое предпринимательство является важной составляющей экономической жизни района. В 2017 годуоборот субъектов малого предпринимательства составил 17250 млн. рублей, а объём инвестиций в основной капитал достиг 307  млн. рублей, что на 17,8% больше чем в 2016 году.

«Под пристальным вниманием депутатов – членов ВСМС находится вопрос обеспечения сельхозтоваропроизводителей торговыми местами на стационарных ярмарках и рынке, а также на еженедельно проводимой ярмарке выходного дня», – отметил А.И. Шерстнев.

Подводя итоги обсуждения данного вопроса, С.В. Жиленко отметил, что. «Сегодня органами государственной власти края и органами местного самоуправления в крае проводится совместная целенаправленная работа по созданию благоприятных условий для развития предпринимательской активности жителей Кубани, оказанию государственной поддержки субъектам предпринимательства с целью увеличения их вклада в социально-экономическое развитие края».

По второму вопросу «Об организации работы Апшеронского и Белореченского местных отделений Краснодарского регионального отделения ООО «ВСМС» по развитию межмуниципального сотрудничества в рамках заключенных соглашений» с докладами выступили Т.П. Марченко и А.В. Шилин, председатели Советов Белореченского и Апшеронского районов.

Раскрывая этот вопрос, Марченко Т.П. сказала, что «В малых городах и поселениях существует много проблем, имеющих принципиальное отличие от мегаполисов. Это, в первую очередь, наполняемость бюджетов, сокращение недоимки, невозможность вступления в различные программы из-за недостатка средств в поселениях, вопросы газификации отдаленных населенных пунктов». Поэтому эти и другие вопросы решено было включить в повестку дня на встрече делегаций Апшеронского и Белореченского районов, состоявшейся в хуторе Гуамка Апшеронского района в рамках проведения Дня местного самоуправления и осуществления межмуниципального взаимодействия в 2017 году.

«Межмуниципальное взаимодействие Апшеронского и Белореченского районов происходит не только на уровне структурных подразделений муниципальных администраций, но и на уровне Советов муниципальных образований, общественных организаций, Совета ветеранов и других» - сказал в своем выступлении А.В. Шилин. Так же он отметил: «Так как руководством края перед каждым муниципалитетом ставится самая главная задача - улучшение качества жизни людей, повышение качества жизни в каждом муниципалитете, то соглашение о межмуниципальном взаимодействии -  это не формальность, а важный момент в развитии местного самоуправления Краснодарского края».

Далее докладчики обсудили перспективные планы на будущее по реализации соглашения о межмуниципальном сотрудничестве.

Все решения по вопросам Повестки дня будут направлены в местные отделения для использования в работе.

Краснодарское региональное отделение ВСМС