jtemplate.ru - free extensions for joomla

19 октября - ПРОСЯННИКОВ Алексей Иванович

Член Центрального Совета ВСМС, Председатель Регионального совета Рязанского регионального отделения ВСМС

22 октября - БУРЦЕВА Галина Васильевна

Член Центрального Совета ВСМС, Заместитель исполнительного директора НП  «ЖКХ-Контроль»

Виталий Мутко поддержал создание Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере развития территорий

Сегодня, 1 августа, вице-премьер РФ Виталий Мутко, Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис и Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетили Сквер им. Героев-Авиаторов в Омске, который был благоустроен в рамках Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На площадке добровольцы развития территорий подготовили серию активностей для жителей города, а также совместными силами разработали и построили малую архитектурную форму.

По данным ВЦИОМ, 73% волонтеров заняты именно в развитии территорий и экологии, что говорит о необходимости особого внимания к деятельности молодежи в этой сфере. Только на профильную номинацию «Вокруг тебя» Всероссийского конкурса «Доброволец России» было подано более 1400 заявок с проектами, которые уже реализуются в городах России. На площадке сквера сегодня добровольцы организовали самые разные активности для жителей Кировского район города Омск.

По итогам встречи с волонтерами и оценки результатов их деятельности, Виталий Мутко подчеркнул необходимость создания Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере развития территорий.

«Давайте объединим добровольцев развития территорий в формате общественного движения. Нужно вводить такой формат по всей России, чтобы каждый доброволец мог принять участие в этой деятельности. Такое движение должно стать инфраструктурной платформой для помощи и поддержки инициатив молодежи», — отметил Виталий Мутко.

Единое движение позволит таким активистам, как волонтеры развития территорий на этой площадке, объединиться и перенимать лучшие практики друг друга, чувствовать себя причастными к большому и важному всероссийскому делу. 

Уже сейчас сформирована сеть молодежных региональных сообществ «Городские реновации», развивающих городскую среду родных регионов. Создание движения на базе деятельности этих сообществ поможет в объединении, координации и поддержки добровольцев развития территорий по всей стране.