jtemplate.ru - free extensions for joomla

Представители Ярославского регионального отделения ВСМС (ЯРО ВСМС) провели выездные круглые столы с представителями органов местного самоуправления по вопросу исполнения 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

ЯРО ВСМС уже не первый год оказывает информационно-методическую поддержку для глав и депутатов муниципальных образований по вопросам исполнения антикоррупционного законодательства. 

Начиная с 2016 года, участие в подобных мероприятиях приняли свыше 400 депутатов и главы всех муниципальных районов и городских округов Ярославской области, были выпущены методические рекомендации по вопросам предоставления сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки за отчетный год.  

Круглые столы состоялись 29 ноября и 21 декабря 2018 года в с. Новый Некоуз и в г. Ростове Ярославской области в рамках оказания информационно-методической поддержки для глав муниципальных образований Ярославской области и представителей депутатского корпуса. Председатель Ярославского регионального отделения ВСМС Александр Тарасенков и руководитель регионального исполнительного комитета Евгений Чуркин обсудили с коллегами поправки, внесенные в антикоррупционное законодательство за последние годы. По итогам обсуждения представителя ЯРО ВСМС отметили высокую заинтересованность целевой аудитории в вопросах, которые касаются исполнения 273-ФЗ. 

При подготовке к круглым столам представители ЯРО ВСМС обращались за консультациями в отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области и в Управление по противодействию коррупции Ярославской области.

На основании полученных данных ЯРО ВСМС выпустили  информационный бюллетень для глав и депутатов с рекомендациями по исполнению 273-ФЗ. В бюллетене содержится информация о запретах (ограничениях), установленных в целях противодействия коррупции, для лиц, замещающих муниципальные должности.