jtemplate.ru - free extensions for joomla

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края, председатель Приморского отделения ВСМС принял участие в открытии общественной библиотеки ТОС "Спутник" в городе Владивостоке.

Праздник приветственным словом открыла председатель ТОС "Спутник Владивостока" Елена Холявко. Она сказала, что открытие библиотеки -  это очередной важный шаг по развитию общественной жизни в ТОС «Спутник». 

Самой торжественной минутой стало перерезание красной ленточки. Почетное право на участие в этой церемонии наряду с членами Совета ТОС "Спутник" было предоставлено  активистам молодежной инициативной группы ТОС. 

Библиотечный фонд в ТОС «Спутник» формируется из книг, подаренных гражданами и общественными организациями. В библиотеку принимают разные жанры литературы, от художественной до научной. Пользоваться книгами могут все, никакой регистрации не требуется. Книги можно брать на любой срок. Классику читателям планируют выдавать под роспись, остальные книги - в свободном обмене. Евгений Костюков  подарил общественной библиотеке ТОС «Спутник» книги по истории развития российского парламентаризма и  по развитию предпринимательства на Дальнем Востоке. 

Приветственная часть завершилась чаепитием в помещении библиотеки.   

Елена Холявко кратко рассказала собравшимся историю создания ТОС «Спутник», с благодарностью отметила поддержку депутатов и спонсоров, упомянула о трудностях, которые приходится преодолевать,  и о том, что ещё предстоит сделать, об участии в конкурсе президентских грантов и о планах по созданию природного экопарка на побережье реки Богатой. 

Программу праздника продолжили активисты молодежной инициативной группы ТОС. Юные волонтеры провели конкурсы и викторины.

«Книга была и будет дорогой к просвещению, образованию, знаниям. Открытие библиотеки – важное событие в общественной жизни ТОС, которое позволит всем желающим получить доступ к интересующей информации, комфортно и продуктивно провести время. ТОС «Спутник» отличный пример самоорганизации неравнодушных горожан, готовых к личному участию в жизни своей территории и своего сообщества» - отметил Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания, председатель Приморского регионального отделения ВСМС.