jtemplate.ru - free extensions for joomla

Калининградское региональное отделение ВСМС приняло участие в совещании под руководством Губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова по вопросу применения Федерального Закона «Об основах приграничного сотрудничества».

Совещание объединило представителей от Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, Калининградской областной Думы, Правительства области и муниципальных образований.

 Олег Владимирович Мельниченко - председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в своем докладе подчеркнул важность развития приграничного сотрудничества для сопредельных государств в части экономического и культурно-туристического взаимодействия. В ходе совещания были обсуждены правовые вопросы регулирования данных отношений, в частности о заключении соглашений между муниципальными образованиями приграничных территорий о сотрудничестве. Надо отметить, что Калининградская область имеет соглашения о сотрудничестве со всеми приграничными регионами Польши и Литвы, также и муниципальные образования области имеют соглашения о сотрудничестве с муниципальными образованиями данных государств. И эти соглашения заключены не для галочки. Благодаря им осуществляется взаимодействие по реализации проектов различной направленности, в том числе в сфере экономики, медицины, культуры, по линии научных центров, отдельных предприятий.