19 июня - ЧАГАЕВ Игорь Олегович

Член Экспертного Совета ВСМС

20 июня - ПЕЧЕНЫЙ Владимир Петрович

Член Президиума Центрального Совета ВСМС

20 июня - СИМЕОНОВА Елена Ивановна

Член Центрального Совета ВСМС

20 июня - ЯНКИН Сергей Алексеевич

Член Центрального Совета ВСМС

22 июня - БЫКОВ Владимир Васильевич

Член Президиума Центрального Совета ВСМС

22 июня - ДЖИОЕВ Георгий Павлович

Председатель Регионального совета Северо-Осетинского регионального отделения ВСМС

22 июня - ШУГРИНА Екатерина Сергеевна

Член Экспертного Совета ВСМС

Мероприятия

VI Съезд Всероссийского Совета местного самоуправления

25 декабря 2017 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошел VIСъезд Всероссийского Совета местного самоуправления, ставший площадкой для обсуждения актуальных вопросов местного самоуправления для более 300 делегатов и приглашенных лиц из 70 регионов РФ. В работе приняли участие представители муниципального сообщества, органов государственной власти, некоммерческого сектора, экспертного сообщества, СМИ.

Большое внимание было уделено вопросам привлечения социально ориентированных НКО, в том числе и органов территориального общественного самоуправления, в качестве партнеров органов местного самоуправления в решении социальных вопросов,правоприменительной практики реализации нового законодательства в этой сфере, а также вопросам распространения позитивного опыта исполнения некоммерческим сектором социально значимых функций.

В адрес VIСъезда ВСМС поступили приветствия Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко и Первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской ФедерацииСергея Владиленовича Кириенко.

В приветствиях отмечается, что Всероссийский Совет местного самоуправления «зарекомендовал себя в качестве авторитетной федеральной площадки для обсуждения наиболее значимых и чувствительных проблем местного самоуправления. Одно из главных достоинств Совета – это его нацеленность на развитие гражданской инициативы», при этом ВСМС «удалось объединить в своих рядах ярких общественных, государственных и муниципальных деятелей, депутатов всех уровней, представителей экспертного сообщества и, главное, активных и неравнодушных граждан. Совместными усилиями вы решаете вопросы повышения качества общественных пространств, создания комфортных публичных пространств, социальной и транспортной инфраструктуры, благоустройства парков, ландшафтного проектирования и сохранения экологии, а также разрабатываете твердую стратегию городского и сельского развития». Кроме тогоуказывается, что «необходимо активнее привлекать к этой работе наших граждан, особенно молодежь, поощрять общественную инициативу».

Одним из эффективных путей решения обозначенных вопросов ВСМС является изучение и распространение успешной практики передачи некоммерческим организациям,в том числе и органам территориального общественного самоуправления,части функций местного самоуправления.