jtemplate.ru - free extensions for joomla

22 октября - БУРЦЕВА Галина Васильевна

Член Центрального Совета ВСМС, Заместитель исполнительного директора НП  «ЖКХ-Контроль»

23 октября - ПОПОВ Иван Романович

Заместитель Председателя Регионального Совета Якутского регионального отделения ВСМС по работе с местными отделениями

23 октября - БАБКИН Максим Валентинович

Руководитель регионального исполнительного комитета Липецкого регионального отделения ВСМС

События, встречи и конференции

5 июня в выставочном комплексе «Пермская ярмарка» открылся III Форум лучших муниципальных практик

От имени председателя Всероссийского Света местного самоуправления участников Форума приветствовала руководитель Центрального исполнительного комитета ВСМС Светлана Романова. В своем приветствии Дмитрий Азаров отметил высокую актуальность мероприятия, пригласил собравшихся  к участию во Всероссийском конкурсе Лучших муниципальных практик. «Уверен, что многие из представленных на Форуме практик достойны стать победителями и призерами конкурса», - заявил председатель ВСМС.

 В приветствии также говорится о существенной особенности конкурса ВСМС -  высокой степени квалифицированного экспертного участия в разработке методик отбора и рейтингования муниципальных практик, а также в дальнейшем сопровождении внедрения лучшего опыта в муниципальную работу. В завершение Дмитрий Азаров пожелал участникам Форума «новых открытий и полезных контактов, а также больших успехов в достижении целей и решении задач, стоящих перед муниципалитетами на благо жителей страны».

На пленарном заседании прозвучали доклады о реализации поручений Президента Российской Федерации в части освещения в СМИ вопросов развития и деятельности местного самоуправления (докладчик — заместитель начальника отдела развития федеративных отношений и местного самоуправления Департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления Минюста России Дмитрий Семенов), о реализации программных и проектных методов управления социально-экономическим развитием г. Перми (докладчик — глава администрации г. Перми Дмитрий Самойлов), о  проекте социально-экономического развития муниципальных образований в рамках Челябинской городской агломерации  (докладчик — глава Челябинска Станислав Мошаров), об актуализации потенциала Ульяновска с целью оптимизации расходов и процессов управления (докладчик — глава Ульяновска Марина Беспалова), о подходах к развитию социального капитала на муниципальном уровне (докладчик — глава администрации г. Пензы Юрий Кривов), о создании комфортных условий для развития предпринимательства (докладчик — глава г. Кургана Сергей Руденко), о развитии институтов местного самоуправления и общественного самоуправления на уровне внутригородских муниципальных образований (докладчик — ответственный секретарь Совета муниципальных образований г. Москвы Наталья Бледная).

Затем участники форума ознакомились с выставкой муниципальных практик и продолжили работу по тематическим секциям.

Комментируя событие, председатель ВСМС Дмитрий Азаров отметил: «Всероссийский Совет местного самоуправления 21 апреля объявил Конкурс лучших муниципальных практик, определив механизм сбора, оформления, обобщения, анализа, обсуждения и внедрения лучшего муниципального опыта по всей стране. Сегодня нужно искать новые подходы к работе с муниципальным опытом, ориентированные, в первую очередь, на достижение конкретных позитивных результатов в изменении качества жизни людей в муниципалитетах. Эти подходы ВСМС реализует в своих проектах по проведению Всероссийского конкурса и формированию Банка лучших муниципальных практик. Сбором лучших практик занимаются многие организации, однако запрос среди представителей муниципалитетов на систематизацию, а также на сопровождение при внедрении опыта остается. И проводимый сегодня Пермский форум — одно из подтверждений важности и необходимости этой работы. Подобные мероприятия высоко востребованы муниципальным сообществом. Это хорошая возможность познакомиться с успехами коллег, взять на вооружение находки других муниципалитетов или получить импульс для своих идей. Сегодня в России есть множество примеров муниципальных образований, органы местного самоуправления которых показывают высокую эффективность в своей практической деятельности, обеспечивают качество жизни в городах и поселках, создают комфортную среду для социальной и профессиональной самореализации граждан».